Ищи сердечный островок

Ищи сердечный островок,
Где радость спит в тиши...
Толкни её тихонько в бок,
Игриво рассмеши.
Вот что за мода спать весь день,
Мрачнеть и горевать...
Верни же радость в свою сень.
Скажи- "Пора вставать!"
Возможно, с ней ты не в ладах...
Обидел невзначай.
С уныньем жил, ел, пил и чах,
А ей давал скучать...
Теперь пора вернуть свое:
Беспечность, радость-- рай.
Живей ей делай кофеёк!
С улыбкой обнимай!
Ищи свой райский островок...
В бунтующих волнах,
Толкни тихонько радость в бок,
Да с искоркой вставай!


Рецензии