Поклонение кресту. Медовый спас

Бывают дни
Для освященья вод,
Сегодня не вода -
Благословенный мед
Стекает вон из золотистых сот.
Подарок жарких дней
Лугов и долов лета,
Щедрот Господних
В мире горьком дар.
Молитву ко кресту
Читает пономарь,
Ему ответит хор
С расписанного свода.
Крест вынесут,
Благословят народ,
Чтоб ни чуму греха,
Ни орд иноязычных
Господь не допустил
В Российский огород.
Блестящих капель
Трепетный фонтан
Нас призовет
К стяжанию святого,
Янтарный мед -
Блестающее Слово
Даст сил стоять
Наперекор ветрам.


Рецензии