Оторванный лист
А хочется выше деревьев подняться,
Оторванный ветром я как-то подвис,
На месте уже не остаться.
В тонкой надежде цепляюсь за что-то,
Но срывает порывом и падаю дальше,
Я пытаюсь поймать ощущенье полёта,
Но чувство такое с оттенками фальши.
Вот случайно летя, застрял в паутине,
И порыва другого приходится ждать,
Может меня нарисуют в картине?
И тогда я, как будто останусь летать.
А ветры утихли и полная тишь,
Мою паутину дожди пробивают,
Я вижу таких же под скатами крыш,
Думают тоже, что просто летают.
А кто я такой? Я оторванный лист,
С ветки меня не щадя унесло,
Я слушаю ветра прерывистый свист,
Но у ветра судьбы своё ремесло,
И он оставляет меня в не покое,
Может кто-то сумеет меня подхватить,
И стану гербарием в чьем-то альбоме,
А значит в полёте продолжу я жить.
Увы, ненадёжно моё положение,
Я сам от себя никак не завишу,
По вам чужой начал это снижение,
Нелепо попал в эту гиблую нишу.
Пробитый насквозь на тоненьких нитях,
Всему вопреки я надежд не теряю,
Жду терпеливо случайных событий,
Я ещё не упал, а значит летаю.
Свидетельство о публикации №124081405225