Странно

Странно... бывает, взглянешь на мир,
И словно глаза тебе кто-то открыл.
Дал посмотреть на жизнь без прикрас:
Вот она в профиль, а вот и в анфас.
Полна недомолвок, обид и страстей,
Несправедливости, лживых речей. 
Вдруг видишь всё не так, как вчера,
А так, словно жизнь вокруг замерла.
 
Нет, все идут по той же тропе
И даже бегут в пустой суете,
А ты стоишь и не знаешь, куда
Должна ты бежать. И вот ты одна!
Становится страшно тогда в темноте.
Ты людям кричишь, а люди не те.
Не слышат, не видят, скорей - не хотят.
Ведь им же надо других обогнать.

Вдруг понимаешь, ты потеряла билет
В прекрасное завтра,  его больше нет.
Тебя не возьмут,  без билета никак!
Ведь это такой отличительный знак.
Что ты тоже достойна счастья, любви,
А сердце стучит и бьётся в груди.
Но как жду? Но я же .. я тоже хочу,
Уже не кричу, а еле шепчу.

И вот ты стоишь, растерявшись, одна,
И страшные мысли тебя сводят с ума.
О том, что уже не быть впереди
Ни счастью, ни радости и ни любви.
Что ты не успела и не смогла,
И винить в этом вправе только себя.

А утром наверное, всё будет опять
Стоять на прежних, привычных местах.
Всё будет так же, как было вчера,
Кроме тебя, кроме тебя...


08.09.2010


Рецензии