Орнитисхия

Перед орнитисхией многие бы заискивали -
В бары бы затаскивали, в подъездах бы
                затискивали
Только простая ящерка она,
             но с праведными мыслями
И в вечности мысь её любит,
                вольготно-речистая.

И полно тоски её орнитисхиево бдение -
Там она динозавронька,
          а здесь она - привидение
Вот так и пасёт она
         крайтов Пандорообразовых
Не жизнь у неё на Пандоре,
                а форменное безобразие.

И как-то любили бы все орнитисхию
Да только умеет
   молча
         читать мысли она,
И работает она в обыкновенной полиции -
Считает глаза у граждан,
          меняется с ними лицами

         06.2024


Рецензии