Павлик и журавлик

Был у Павлика журавлик,
Его звали Динозаврик.
Он кормил его зерном
И водил на ипподром.

Раз пришли они на скачки
Ставить Павлика заначку,
На бегах порисковать
И огромный куш сорвать.

Им сказал охранник в тачке:
“Журавлям нельзя на скачки.
Павлик, велком, проходи,
А журавль — домой иди!”

Но не растерялся Павлик,
Он сказал: “Эт не журавлик!
Его Динозаврик звать,
Птеродактиль, так сказать”.

Говорит охранник нежно:
“Ах, ну что ж! Тогда, конечно!
Динозаврам, спору нет,
Тут и там зелёный свет”.

Покумекали немножко,
Ставят на единорожку.
Среди всех этих понЕй
Он-то будет посильней.

Самый первый на дорожке
Фаворит - единорожка.
Первым к финишу прибёг
И удачу приволок.

Не нарадуется Павлик
Вместе с ним его журавлик.
Вот так кармические отношения
Дают духовное обогащение.


Рецензии
Остроумненько!

Татьяна Назарова 6   21.08.2024 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю! Сердечно благодарю!

Джули Юлёк   22.08.2024 12:38   Заявить о нарушении