Мухомор и чепчик

В лесу зеленом, средь трав и цветов,
Жил Мухомор, красы неземной.
Гулял Чепчик, средь птичьих стихов,
Ловя ароматы весны и травы хмельной.

Вдруг тучи накрыли небо свинцом,
И капли дождя застучали сперва.
Заплакал Чепчик: "Ах, быть мне с бедой!"
А Мухомор крикнул: "Спрячься, дружок, сюда!"

Накрыл Чепчика, как щитом, собой,
И дождь переждать помог, уберег от беды.
С тех пор Чепчик с Мухомором – друзья,
Делят радости, горе и мечты.

Жарким летом Чепчик тень создавал,
От солнца палящего друга спасал.
Мухомор был рад, в гости звал,
Чаем с брусникой он друга встречал.

Так и  жили  они  душа  в  душу,
В  лесу  зеленом,  где  сказки  живут.
Мухомор  с  Чепчиком  верность  храня,
Дружбой  крепкою  дорожа  и любя.


Рецензии