Вереница Вольная
И как страждущая птица в море окунулася!
Розой цвета воздуха держится твой стан,
Ты из сучьев - вороха возвела Айван...
Тромп его прозрачен как Байкала гладь,
Там приём назначен с Божеством на Пять!
Вереницей соткан был, целясь в беспредел,
Вереницы страстной пыл время одолел!
Вереница – сводница, вереница – сроднится,
Вереница шествует с новых тонких сфер!
Право, в протяженности циклом в изомер —
Вереница вольная,
Кто твой Гондольер?
8.08.24 Вереница Вольная
* Роспись паруса (тромпа) в Преображенской церкви. Бывший погост Спасский, что на Низу. Торжокский район Тверской области.
* Картина Джона Уильяма Уотерхауса «Леди из Шалот», музей «Tate Britain», Лондон
“Пришла пора шествовать Вольно – без Гондольера!”
~ Учителя Вознесения ~
Свидетельство о публикации №124081405039