Мой друг бродяга и поэт

Мой друг бродяга и большой поэт
Всю жизнь лишь ищущий свободы..
Под старость.. проклял этот свет..
В напрасные ,..растраченные годы..
И сжог всех рукописей тленный бред.
лишь красоты потом пробились всходы

Но что то же.. всё ж и осталось.
Что не сгорело ..в тлене без следа..
Пусть может быть..имея жалость
В огне ,что не развеялось костра
Стихов лишь горстка..только малость..
Что не смогла в себя вобрать зола.

Лишь годы шли вперёд забыло время
И имя и поэта..только снова вновь..
Сквозь жизни тлен.. в земное племя
Проникла из миров..чудесная любовь..
И вдруг стихи нашла поэта бес сомненья
Прекрасными..его и душу оживила вновь


Рецензии