352. Не могу чувствовать себя одиноким

Не могу чувствовать себя одиноким -
Даже, когда остаюсь один.
Пронизан я чувством глубоким,
Любовью к природе ,как преданный сын.

Обычный выходец из народа,
Корнями своими в землю врос.
Вижу, как страдает и торжествует природа,
Да и человеку доселе неплохо жилось.

Вот она чернозёмная память земли -
Лежит грустна под нашими ногами.
И мы забыли, как на ней работать могли,
Чтобы пользоваться её дарами.

Я родился под знаком серпа и молота,
На красном знамени развевался он.
Поля славились пшеничным колосом,
Но что-то же осталось с тех времён?!


Рецензии