Продовольственная красная книга

Всё меньше здоровой еды на прилавках,
И убыль её не по месяцам — дням!
Всё та ж упаковка плюс строчки в добавках, —
Мол травитесь скорее и идите к чертям.

И это работают не просто рвачи
С целью больше иметь дохода, —
Над этим за морем корпели врачи —
Что б такого вредней для народа,

Чтобы и ласты народ не сложил,
Вскрывая систему смертями,
И доктор чтоб больше востребован был,
Деля сверхдоходы с чертями,

Кто это поощрил и разрешил,
Чтоб полезным продуктам дать состав вредный новый.
Пусть те едят, кто жижами себя травил,
Я ж обойду
Ту, с позволения сказать, еду
Десятою дорогой.


26 мая 2024 г., Москва


Рецензии