В единодушьи изобилия
Гром ударит –
звучно благо! –
Ловля яблок, не иначе,
объявляется на дачах.
Ждать грибной охоты, значит...
2.
Украсил толстенький бугор –
в веснушках, алый мухомор.
Со всех сторон лесные птицы
слетятся, чтобы удивиться.
Лягушки явятся.
Вприпрыжку –
сбегутся белки и зайчишки.
Из городского далекА
придёт двуногий великан,
чтоб любоваться и глазеть.
Дышать прохладой. В счастье млеть.
3.
Дождь –
грифель острый –
штрихует небо.
Чернит пространство,
стволы деревьев,
висок твой метит
лучом морщины.
День, истончившись,
совсем стал плоским.
Дождь –
грифель острый –
холст дня расчертит,
проткнет и взрежет.
В прореху ветер
и ночь рванутся,
в домах затлеют
уголья окон.
Что ж, день не склеить?
Висок твой, что же,
дождем клейменый
мне не разгладить?
4.
Во глубине вселенской Вечности
гуляют стаи бесконечностей.
На территориях бескрайности
в единодушьи изобилия –
есть крохи нашей моментальности
(как факт духовного всесилия).
Свидетельство о публикации №124081400493