Два профиля на каменной стене
О. Мандельштам
**
Два профиля на каменной стене.
И черной краски множество, в избытке.
Но дома нет, и не найти калитки.
И света нет в не нарисованном окне.
*
На запад и восток развернутые лица.
Не узнаны? Не надо торопиться!
Проходит время, многие забыли:
Здесь встретились они, и говорили.
Их знавшие не могут ошибиться.
*
Петровский сквер, по-прежнему, шумит.
И чаши тополей смыкают в небе своды...
Но знайте, не живут поэты без свободы.
Их город ждет, закованный в гранит…
Свидетельство о публикации №124081404916