Годы, годы, словно ветры...

Моей сестре Татьяне Королевой посвящаю...

Годы, годы, словно ветры
За околицей села
Пробегают километры
Все в делах, да, все в делах.
Так и, ты, сестра Татьяна
Прошагала много верст.
Просыпалась утром рано
И ткала свой в жизни "холст".
В раннем детстве - огороды
С помидором, огурцом.
Бесконечные заботы
Деревенский дарил дом -
"Прополи, окучь картошку,
Полы вымой, подмети,
Поиграешь в куклу-дочку",
Продолжая в верх расти.
Школа двери приоткрыла:
Первый класс, за ним второй.
Десять лет в нее ходила
И дружила с головой.
Больше - пять, четверка - редко,
А других оценок нет.
За спиной десятилетка,
Институту шлет привет.
"Грызть науку" одолела,
Пролетело пять годков,
Быть учителем успела
Лучшей для учеников!
Вот райкомовский работник -
Комсомольский секретарь.
Там - воскресник. здесь - субботник...
Одним словом божий дар!
Огоньки, отчеты, слеты -
Их взвалила на себя.
Не искала в жизни звезды,
Млечный путь ее судьба!
Наконец, директор школы,
Величайший педагог!
Получилось в этой роли
Сотворить свой личный слог.
Дом, семья - трудов хватает,
А без них не проживешь.
По земле сестра шагает,
Даже там, где невтерпеж!
             15.08.2024 год


Рецензии