Садовник и яблоня

В саду душистом, где цветет жасмин,
Ходил садовник, словно господин.
Увидел он вдруг яблоньку в цвету,
А под листвой – румяную мечту!

Яблочки спелые, налитые соком,
Дышали сладко, манили ненароком.
И молвила яблонька: "Друг мой, не робей,
Потряси меня  покрепче – и яблочко возьми скорей
!"


Садовник  улыбнулся, за ветку  взялся,
И  вот  уж в яблочках  весь  сад  оказался.
Вкус  их  божественный  язык  щекотал,
Садовник  довольный  яблоньку  обнял.



"Спасибо," -  сказала  она  ему  в  ответ, -
"Приходи  еще,  мой  старый  друг,  на  этот  свет!
Мои  яблочки  всегда  для  тебя  готовы,
Пока  корни  мои  питает  земля  сурова!"

Так  и  дружили  они  долгие  года:
Яблоня,  садовник  и  яблочки –  вот и вся  беда!
Жили  счастливо  и  дружно,  говорят,
А  дружба  и  радость –  дороже,  чем  клад!
 


Рецензии
Интересно. В общем, хорошо, мне даже понравилось.
У Вас, как мне показалось (при чтении быстром) катрен отличаются по ритму друг от друга. Это задумка такая?

Раскрытый Андрей   16.08.2024 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рад что вам понравилось 😊.

Виталий Султанян   16.08.2024 05:47   Заявить о нарушении