Стрела Амура

Точеных форм пьянящие изгибы,
Изящный стан и непреклонный взгляд
Любого льда в момент растопят глыбы,
Любое пламя умиротворят.

Всю силу света, все мирские соки
Впитал твой образ, яркий и живой,
Побеспокоив всех красот истоки,
Он замер у конструкции стальной.

Спокойствие, бесстрастность исторгая,
Бездвижно наслаждается лучом,
Который мягко с головы сбегая,
Теряется за шелковым плечом.

Скажи, что может увлекать сильнее? -
Металл, а рядом чувственная плоть,
Осталось лишь стоять благоговея,
Не в силах твои чары побороть.

Ты словно меткая стрела Амура -
В волнение ввергаешь и в экстаз, 
Озноб пронзает и температура
Любого, кто не спрятал своих глаз.


Рецензии