Вдохновение
И в чернильнице высохла тушь,
И кипевшие, прежде неистово,
Стихли бури надуманных нужд;
Словно высох источник писателя –
Больше образы негде черпать, –
Но откуда тогда так старательно
Снова просятся строчки в тетрадь?..
И бегут они тропкой настырною
В лист тетрадный за мудрым пером,
Проявляя картины эфирные,
Воскрешённые к жизни творцом;
И в прошедшем, и ныне, и в будущем
Остаётся бессмертный их свет…
И чернила в запасе есть лучшие,
Что сберёг для тетрадных бесед…
© Первослав
Свидетельство о публикации №124081404773