Звездопад
сулящих исполнение желаний.
По чёрной бездне пронесётся хвост
звезды падучей – и конец скитаний.
Едва успев желанье загадать,
честолюбивой угодив натуре,
я повинюсь: «О Господи, опять…»
и сокрушённо голову понурю.
А где-то там, в неведомых мирах,
призывно щёлкнет тумблер исполненья,
и ласковым лучом в земных стихах
поставит точку белокрылый гений.
14 августа 2024
Свидетельство о публикации №124081404747
И "просо не пустое"...
(Но похвалиться силой
И цветом крыльев стоит)
Андрей Марьин 2 10.09.2024 11:54 Заявить о нарушении