зарисовка на коленке загородный рок

межсезонье, по подвалам рвутся банки с огурцами,
их катали второпях наверно грязными руками,
кабачки опять попёрли напоследок
и другая с грядок снедь за ними увязалась следом
витамины, Пестициды с огорода надо кушать,
чтоб естественный баланс желудка не нарушить
обновим, разжижим кровь своими овощами,
с гордостью, что вырастили это диво сами!

ягоды каринки летом здесь навалом ,
из неё настойка славится не даром,
сахар дорожает, варятся варенья..
и компоты преют до самозабвенья.
шашлыки, гриль-куры вечерами пахнут
комары от дыма прячутся и чахнут,
цокотухи тоже в доле, весело летают
и о безопасности напрочь забывают

запахи под вечер разные конечно
туалеты люди чистят тоже бесконечно
ветерок разносит быстро бриз прекрасный,
правда, если полный штиль-эффект ужасный
но цветёт жасмин и пахнут розы,
ароматы корректируются запахом навоза
сосны, ёлки лечат нас от кашля
из колодцев воду пить вкусно и не страшно

в тихой речке пока водится рыбёшка
её даже можно наловить еще немножко,
ягоды, грибы в лесу произрастают,
во дворах орут коты, собаки лают
город курит в стороне от этой красоти;щи,
он по запахам с деревней просто нищий,
вони много, аромат - по пальцам,
долголетию он сильно уменьшает шансы.

я здесь прожил уже более полвека
помню как петух на зорьке ранней кукарекал,
молоко парное от коровы у соседки,
хлеб горячий доходил до дома целым очень редко
я отсюда теперь точно не уеду,
лягу на погосте рядом с матерью, отцом, соседом,
на старинном кладбище у речки,
вдоль дороги с нашей жизнью быстротечной...


Рецензии
музыка прилагается: http://youtu.be/gNr4MNq0gzU

Владимир Динь   14.08.2024 17:43     Заявить о нарушении