От начала веков

От начала веков и до конца времени
Всё начнётся сначала.
И гвоздь прогниёт, и зарежут потом,
Такое всё время бывало.

Падут города, человек испортится,
Как бычки в томате.
Выкинут в ведро помойное,
Кто здорова воняет.

И снова с листа в клеточку чистого,
Писать начнут историю.
Кого обзовут, и чего-то припишут,
Сожгут всё своё прошлое.

Вспыхнет пожар, война и трагедии,
Подкинут дрова в костёр.
Неужто вы не разумели,
Что так всё до сих пор?

Давят ногами, всё что и было,
И будет когда-то потом.
И снова повторяют ошибки,
И убийства творят так давно.

Есть главная мысль, есть буквы заглавные,
Есть и маленькие они.
Новый листок не исправит название,
Как не поверни.

И время не лечит, впадают в беспамятство,
Пишут новый закон.
Всё хорошо, но только всё старое,
Как мой ржавый сапог.


Рецензии