Предрешено

Свет впереди, а может уже темень,
Никто не знает...это приговор.
Я здесь сейчас… живу в этой системе,
И у меня в глазах немой укор.

Я не пойму себя и вас возможно,
Хочу понять цикличность жития.
Все стало не с руки…за всех тревожно,
И годы, как листы календаря.

Какой-то резонанс души и тела
Клокочет и сливается в трубу.
И нервы растянулись до предела,
Я не хочу подыгрывать в дуду.

Не сносная и до всего есть дело,
Мне б помолчать, но не моё,  увы.
Хочу все знать, копаюсь неумело,
Вселенная… ответь кто ты и мы.

Куда иду, какие перемены
Меня ведут, ты только не юли.
Довольно мне загадок и арены,
ПУстоты ощущаю я внутри.

Вся это недосказанность порою
Идет тревожным звоном в голове.
И где-то там меж небом и судьбою,
Раскол идет всей жизни на земле.

И почему так поступают свыше,
Зачем оберегают от всего?
И шепчет мне вселенная: « Потише,
Претензий ком, но все предрешено».


Рецензии