Шанс
Прозрачной, чистой, ключевой -
Не хочет слушать он тирады,
Что оскорбляют ум живой.
И гул цветистых словопрений
Его не греет, не бодрит -
Лишь накрывает тьмой сомнений,
Желанье отнимая жить.
Врут все: враги, свои, чужие,
Эксперты, пресс-секретари,
Актёры, блогеры, сатиры,
Лицензионные врали.
Врут бескорыстно и за деньги,
Для «лайков» или для души
Врут и по-крупному, и мелко,
Везде – в столицах и глуши.
Барахтаемся в стоках лжи,
Себя порой не узнавая,
На джунглей правила кивая,
По-волчьи привыкая жить.
Так всё же, быть или не быть?
Плыть против или по теченью?
Вопрос не праздный - в нём спасенье,
Шанс душу к Свету обратить.
14.08.2024
Свидетельство о публикации №124081400470