Тень печали
Так и пышет его благодать!
Те цветы, что сияют и солнцу вторят,
Хором песню души поют куплет за куплетом!
Небо ясное строит на фоне своём
кучевых облаков пирамиды и замки.
Цвет листвы и травы, умытых дождём,
с блеском капель искрящих, радость являют!
Солнце яркое, греет, ласкает, печёт,
в облаках с нами в прятки играет.
Под одъялом из туч отдыхает и ждёт,
когда дождь влагой флору одарит.
Ясный свет мой, смотри на прекрасные ночи;
воздух свежий и звёзд огоньки, вечно в циклах луна
лечат душу, тоску в темноту забирают!
Ветер шумно по кронам деревьев скользя,
тишину невзначай нарурашает.
Оглянись и почувствуй, как много красот
всем вселенная предоставляет!
Радость жизни, счастье, восторг
вместо скуки сознанию дарит!
И на фоне всех милых, прекрасных картин
В тихом омуте настроения
Нехватет, конечно, чертовски, тебя
и с тобой свободы общения!
Свидетельство о публикации №124081404690