Сбитый ритм
На мелодию твоих серебряных струн,
Сколько мы вместе встречали ночей и лун -
Смело к количеству звезд добавляем ноль.
Говорят, мы - два сапога с тобой пара,
Не везет, оба видать - одноногие,
Растрескались, стирая грани логики,
Как сердце недосчитавшееся удара.
В полумраке нежными гладишь руками,
Как кулаками портового грузчика -
Полна наполовину, пуста ли кружка,
Просто, отмерь себя по края стакана.
Ты всегда рядом, сколько я себя знаю,
Смена мест, времен, лиц, имен, проекций,
Если тебя сравнивают с инфекцией -
Где минусы от того, что умираю?
Твой голос - это шелест метели ночью,
Мой смех - жаркое марево летнего дня,
В взаимных объятиях себя хороня,
Запятой, как клеймом, заменяю точку.
Переливаю тебя через край - живу,
У меня все есть, но не слишком я жадный?
Вгрызаешься глазами мертвецкой хваткой -
У друг друга сидим, как погляжу, в плену.
Наблюдай за мной, всех оттенков глазами,
Рви мои легкие своим выдохом,
Будь довольна или злись моим выборам -
И наслаждайся новыми именами.
Свидетельство о публикации №124081404664