***
Не доводи себя до края,
Не мучай душу, сердце не томи,
Ведь у него судьба другая.
Ты тёмной тенью дома не ходи,
не изводи себя напрасно,
Взгляни, как полон красок света мир,
В темнице нет ни тени счастья.
Когда ты смотришь в зеркало на отражение своё,
Причёску нежно поправляя,
Глаза в слезах и в сердце дрожь
тебя на части разрывают.
Ты не томи себя, прошу,
Он недалёк, так как душою беден.
Нарисовала крылья не тому,
сейчас в твоих нет сил сопротивляться ветру.
Эй, не разумные вы нежность и любовь,
за что вы мучаете души?
У тел людей низкий порог,
разве не видите, как сердце душит?!
...
Я вижу нежности комок,
явившийся на свет в момент рождения.
Как нежный ангел делает он вдох,
глаза открыв кристальной чистоты, с обворожением.
Неужто ждёт той чистоты исток,
с презренной грязью совмещение,
Как уберечь от мук, несчастий, зла,
чтоб не пропал один в пучине бурного течения?
...
А ты не жди, душу не жги.
Его глаза до боли слепы,
он нахватался грязи так,
что стал чернее грязи всей на свете.
Исток свой нежный сохрани,
Не забывай про ангела дыхание при первом вдохе,
Наполни крылья силами, живи, на счастье,
будь быстрее и сильнее злого ветра!
Свидетельство о публикации №124081404629