Эй, эпоха!

Кто дал банкирам власть, айпады — детям,
А честным — нищету? Ответь, эпоха!
Политикам — трибуны, лжи — править светом,
А в клубах девам — блеск порочного вздоха.

Эй, эпоха! Ты ответь, зачем подлецам
Дворцы и яхты, а простым — кредит?
Эй, эпоха! Не молчи, верни мудрецам
Былую славу, — а она бесстыдно спит.

Не бойся, друг, нравы не устареют!
Не сомневайся, жизнь не окаменеет.
Лови же кайф в каждом мгновении,
Ведь всё решает твоё устремление.

В сеть виртуальную нырнём мы снова,
Хоть прежних связей там не обрести.
Вершина эволюции — не мы ли?
А значит, прорвёмся! Дело не ново!

Грядущее туманно, как всегда,
Ни Гугл, ни Яндекс здесь не даст ответ.
Коль не безумен, не теряй мгновенья,
Ведь вечно жить в онлайне шансов нет.

Но в нашей власти изменить сюжет,
Зажечь огонь, что тьму рассеет.
Пусть каждый сам творит свой свет,
Любовью мир согреет и взлелеет.

Объединим сердца, протянем руки,
Построим мост над пропастью невзгод.
Пусть зазвучат надежды звуки,
И в лучший мир нас время поведёт.


Рецензии