Огонь безнадёжной любви
что ранен я тобою,
Как трудно передать,
что и сейчас горит моя душа,
И невозможно сердце успокить,
когда оно так явно говорит,
что половинка ты моя.
Я буду ждать встречи с тобой
Хоть это совершенно безнадёжно,
Пусть дождь, холодный и косой
стегает по душе, рукам, лицу
колючей, долгой серией ударов капель,
Всё вытерплю и грех свой искуплю.
Я буду ждать тебя,
как света утреннего ждут растения
с теплом зари восхода,
дАрящего жизнь.
Я буду ждать, как фонари
ждут вечера, с сомненьем,
зажгутся ль вновь на тёмных улицах,
и будут ли слепяще-ласково светить они.
Я буду ждать как идиот,
что каждый день в жару ли,
холод, непогоду
стоит и ждёт
на остановке не жалея ног,
без номера счастливого трамвая,
А он, в реальности, конечно, не придёт.
Я буду ждать тебя,
как берег высохший прилива,
Когда иссохшейся,
растресканной поверхности земли
волна коснётся с пеною прибоя,
наполнит силами, вернёт былую жизнь.
Я буду ждать тебя мучительно безмерно,
И буду знать, что точно не дождусь,
Пусть отправляется по капельке в забвение
Вся страсть, неразделённых красок чувств.
Я буду ждать и вздрагивать от счастья,
когда увижу, как идёшь на встречу ты.
И каждый раз срываться в пропасть с края,
Когда пойму, что это наваждение пустоты..
Кто любит, тот отпустит несомненно,
не будет чувства в камень, меч и пламя превращать.
Всё то, что созданно великого деЯтеля творением,
не для того явилось чтобы разрушать...
Придёт пора, рукою нежности своей закрою,
небесные глаза, надеждою отмучившей любви,
И покрывалом горечи лицо её накрою,
Скажу: прощай моя любовь, не смог тебя спасти, прости.
Свидетельство о публикации №124081404611