Не верьте сплетне
Пишет письмо, вздыхает и ждёт,
Но понимает, ответ не придёт.
Тяжёлою сплетней обвито чело,
Он чувствует, счастье его унесло!
И всё же он пишет, письмо за письмом,
Верит, что дело, конечно же, в нём!
Его замарала зависть в грязи,
И нет сил, отмыться и возразить.
Лживые песни, вьюга, поёт,
Ветер несёт, где подруга живёт.
И нет ему веры, ну как же тут быть?
А разум твердит: - «Её надо забыть»!
Тоска и кручина, и слёзы в глазах,
Тревога в душе - сплошная гроза!
Холодная осень неверье несёт,
Верить, любить ему не даёт.
В сердце остался глубокий рубец,
И отношеньям приходит конец!
Сплетня свершила, сломала любовь,
Исчезла надежда, не встретиться вновь.
Зависть друзей разлучила сердца,
В стаде всегда есть худая овца.
Лучшей подруге не правду писала,
Ядом из слов любовь разрушала.
Поздно девчонка подвох поняла,
О ком так мечтала, сама отдала!
Пыталась, конечно, счастье вернуть,
Не получилось, любовь развернуть.
Так, не поверив любимому другу,
Долго ходила девчонка по кругу.
Выбрала мужа, как уж случилось,
Но жизни хорошей, не получилось!
Помнит она, друг писал ей: – «Люблю»!
Но не поверила и не простила.
Слушала тех, кто из зависти лгал.
Бедная, счастье своё упустила!
Свидетельство о публикации №124081404594