***
Земной. И сколько ж разных видов,
И сколько же незримых сил,
Ментальных сколько инвалидов —
Расистов чертовых, содержит он один!
О, сколько же противоборства,
В котором смерть — победы господин,
А сколько ж хворей и уродства
Одних физических телес!
А сколько тюрем пыточных стоит
И прочих человечества чудес,
Сколько опасностей таит!
Одна лишь пищевая цепь,
Задуматься, сколько же значит,
Как оскверняет мира твердь
И океан, и небо. Ангел плачет.
Во что, во что прекрасный сад
Враг обратил людской
Миллионлетия назад,
Плеснув беды тоской.
Ведь сразу не было беды,
Не в замысле Творца
Нужно искать ее следы, —
В деяньях Лжи Отца!
Стада обманом искусил
И хладом преобразовал,
За хладом глад засеменил,
Нужду во всем призвал,
А дальше просто понеслось:
Великая нужда
Великую рождает злость,
Уму от ней беда.
А с помутившимся умом —
Что хочешь вытворяй, —
Подкинь ему идей со злом —
И будет негодяй.
Пришла тварная ярость дика,
Коварная паучья сеть.
Все тише благостные клики,
Все громче вой, поющий смерть.
Стал мир подсолнечный подлунным,
Не объяснить всех изменений,
Когда трехструнный код в двуструнный
Перевел у всего адский гений.
И уже из этой бойни
Зарождалась вся культура,
Культы крови, нелепые войны,
Начала искусств и часть литературы.
А что ж отцы людей теперь?
Устраивает их мир дикий,
Где есть драчун — двуногий зверь
И культ обмана многоликий!
Мир так имеет ровно то,
Что стяжал себе овечеством,
Люд сеется чрез решето
И зовется человечеством.
Теткам лоно говорит
Справиться с задачей,
Подыскался индивид
Удобный — есть удача!
Так вот всегда на небосклоне
Есть "творения венец", —
Дядя зазевался в лоне —
И гордится: молодец!
Нету цели повышать
Мир, упавший низко,
Любят от ста нужд страдать,
Да и пастух близко…
26 мая 2024 г., Москва
Свидетельство о публикации №124081404524