О друзьях!

Друзей никто не выбирает,
Они даются Небесами!
Они нас жизни обучают,
Делясь грехами и мечтами! 

Все заодно – к плечу плечо,
Бок о бок любят и страдают!
А если станет горячо,
Они по жизни помогают!

Житьё бывает безмятежно,
А может сделаться трудней!
И если есть у нас Надежда,
То лишь на Бога и друзей!

Но иногда и друг по жизни,
Бывает выступит врагом!
А враг поможет бескорыстно,
Являясь в качестве другом!

Проверкой может быть и злато,
Или достоинство его!
Богатство может быть чревато,
В нём часто зло заключено!

Огонь, вода и медны трубы
Идут проверкой, вслед за ним.
И мягкий делается грубым,
А щедрый, может стать скупым!

Беда проверкой также будет,
Она приходит не одна!
Жизнь может круто взбаламутить,
И кто поможет нам тогда?

Опять зовёшь на помощь друга,
Когда остался таковой.
И другом может стать подруга,
Но здесь расклад уже другой!

Сегодня жизнь нас разделила,
И каждый стал уже другой!
Мамона в дружбе победила,
И дружба стала деловой!
14.08.2014


Рецензии