Спаси нас милосердный Господи

               
 Сегодня празднество Всемилостивому Спасу!               
 Из несение Честных Древ Животворящего Креста!               
 В народе, Маковый Спас, нет его слаще.               
 А наша жизнь сегодня, греховная и не проста.               
               
 Спаси нас милосердный Господи.               
 И благослови достояние твое.               
 Осыплем небо, будто маком, своими просьбами.               
 Животворящий крест свой вознеси на наше житие.               
               
 Твои щедроты попираем мы грехом.               
 На грех, меняем истин божьих, сладкий мёд,               
 И не заметим, как оставим жизнь, уйдём.               
 Как не заметили в душе бездушие и лёд.               
               
 Затем, оставшуюся жизнь, мы тратим на борьбу и плач.               
 И сетуем, откуда наказанья нам все эти?               
 И смерть пред нами встала, как палач.               
 Что каждый день готовы подставлять ей плечи.               
               
 Возвесели нас Боже силой мудрою твоей.               
 Ибо устали люди плакать от содеянных грехов.               
 И образумь Властей всех стран и их царей.               
 От их безумия мы кровь сегодня пьём.               
               
 Что может мир наш, сегодня образумить?               
 Не уж то в каждом доме траур должен быть?               
 А люди - стадо неразумное.               
 И убивать идут, и кровью могут время жизни оплатить. 
               
 Взойди и всякое безумия человеков – останови.               
 Коснись до каждой головы своим крестом.               
 За наше неразумие нас не кори.               
 Душа находится в прозрении глухом.               
               
 Не уж-то нужно души наши, войною истребить?               
 И, неужели силы нет иной, чтобы услышать, человеку - человека?               
 Пока мы слепы и глухи, нас будут плети неба бить.               
 И отодвинется Творца опека.               
               
                14 08 2024 Галина.


Рецензии