Он везёт с собой в кармане ожидание свиданий
За восходом желто-мутным,
Нарушая чей-то сон,
За вагоном мчит вагон.
Поезд едет торопливый
Он усталый, но счастливый.
Знает точно, его ждут,
Хоть и нов этот маршрут.
Он везёт с собой в кармане
Ожидание свиданий,
Боль разлуки, счастье встречи,
Книги, кофе, чьи-то речи.
Сладкий сон, с ним шёпот рядом,
И в плацкарте шумном, пьяном,
Под гитару старой песни,
И ещё мешок известий.
Трепет путешествий первых,
Стук сердец ранимых, смелых.
Перекуры на перронах
И попутчиков в вагонах.
Незнакомцев добрых лица,
Тех, кто скоро возвратится.
Тех, кто мчит судьбе на встречу,
Тех, кого я не замечу.
Он несёт историй ворох,
Путь его извилист, долго.
Он бежит, сон позабывший.
Он уже почти прибывший.
05/08/24
Поезд Моква-Питер
Свидетельство о публикации №124081400447