Из Йозефа фон Эйхендорфа

С каждым часом все кромешней
тьма ночная во дворе.
Но повеет ветер вешний,
и на утренней заре
цвета ярко-золотого
будет солнечный восход.
И меня в дорогу снова
ветер вешний позовет.
Мне не нужен дар провидца.
Что от века суждено,
то должно осуществиться.
Но не все ли мне равно,
сколько странствие продлится,
чем закончится оно!


Рецензии