Предчувствие осени
Одинокая осень гуляет в аллее,
Ей не в радость её дорогие наряды,
В парк приходит она слушать шум листопада.
На скамейку присела под старой берёзой,
Незаметно смахнула со щёк злые слёзы,
Ей досадно – подруг у неё не так много,
Журавлиная стая собралась в дорогу.
Вот летит птичий клин и курлычет негромко,
Птицам грустно прощаться с родимой сторонкой.
Осень в небо глядит, говорит еле слышно:
Возвращайтесь весной и простите – так вышло.
Ждут меня, как и вас, то дожди, то злой ветер.
Говорят, что красивей меня нет на свете:
Золотою парчою украшусь, багрянцем,
Закружусь озорно с кавалерами в танце.
Свидетельство о публикации №124081404426