Ноль

Немой Я был, страдал позором.
Но взор мой был неутомим,
Искал чем бы наполнить скоро
Моей Души пустой графин.
И в этом поиске безмерном,
Меня пленяла речь Творца,
Так тонко Музыка звучала,
Была Она мне так мила.
Со Временем блаженство тая,
Незримо растворяло плоть.
И сладко-горький сок Познанья
Сжимал мне Сердце - стыла Кровь.
Примерив разные короны,
Менял их на наряд шута.
Ведь близок только Дух Свободы,
А не чины - пусты князья.
И вот уже минули годы
Тех молодых задоров дни.
Я стал немыслемо спокоен,
Но всё смеётся шут в груди.
То Божья кара - Проведенье,
И Я пленён такой стязёй.
Благодарю за это Счастье!
Всегда остаться лишь Собой!


Рецензии