Эти песни поются для Бога...
Их немногие в мире поймут.
И звучат они часто убого,
Но иного не водится тут.
Эти песни исходят от сердца
Пилигримов с дорожной сумой:
И души неуёмное скерцо,
И адажио грусти самой.
В них слова и мелодии неба
В изложении грубом. Земном.
Но важнее насущного хлеба
Эти песни о чём-то ином!
Их большие тягучие звуки,
Воскрыляя легко над людьми,
Говорят нам о счастье и муке,
И особой вселенской любви.
Эти песни поются негромко,
Чтобы в бездне не слышала смерть.
И не треснула тонкая кромка.
И во тьму не обрушилась твердь.
Эти песни созвездиям в силах
Диктовать их размеренный ход,
Обещая уснувшим в могилах
Новой жизни счастливый восход.
Не заявлено в них эпилога, –
Лишь рефрен бесконечной любви.
Эти песни поются для Бога.
И поются простыми людьми.
Свидетельство о публикации №124081404412
Тот Кто Рядом 13.09.2024 16:21 Заявить о нарушении