Август

 
Август третий летний, не последний.
Завершая летние явления природы,
Людям дарит много удовольствий.
Тепло и урожайную погоду.

Он радует дарами всё живое.
Спасы: яблочный, ореховый, медовый.
Чтоб не голодал никто зимою.
Даже «Люцифер» бедовый. 

Август дал начало многим жизням.
В том числе моей; так Богу надо.
Вместе с тем, свидетель многих тризен.
Жизнь и тризна всегда рядом.

Август осени природу уступает.
Грядут дожди, ветра и холода.
Но грусти нет: и все об этом знают.
Плохой погоды не бывает никогда.
                август 2024


Рецензии