Подросток

С шампанского бутылкой, в телогрейке,
Колпак смешной на уши натянув,
С гитарой древней, вдоль узкоколейки,
Отцовский самогон дотоль хлебнув,

К набившему оскомину Морозу
Весь мир отправив, чтобы не блестел,
Читая по пути на сленге прозу,
Ушёл в себя… Но мир зашелестел…

Под бой курантов вылив в снег бутылку
Шампанского и выбросив колпак,
Я сел в сугроб, поздравил с Годом ёлку
И слушал до рассвета снегопад…


Рецензии