Рисует время на лице узор...

Из поэтических диалогов с Тамарой Тагеко

Т.Т.
Рисует время на лице узор
Гусиных лапок, стрелочек и линий,
И зеркало выносит приговор
Пусть не смертельный, но неумолимый.

Вздыхает время, отступает прочь,
Когда любовь танцует в лунном свете,
И густо гримирует тенью ночь
Осенние и грустные приметы.

А.П.
Торопит неизбежная весна
Осенние сомнения к развязке.
Получатся лишь светлые тона,
Когда любовь замешивает краски.

И время, образумясь, прежний вздор
На лицах рисовать не станет сдуру.
А зеркало - прозревший прокурор,
Ушедший навсегда в адвокатуру.


Рецензии