В поле белая дорожка

В поле белая дорожка –
и проезжена она,
две, что параллельны стёжки –
вечереюща волна,

по ухабам где и взгорки,
стелет зелени трава,
да цветов мерцанья-зорьки –
воздух сладкий, как халва…

Персик зарева садится,
фиолетами томя –
как в Россию не влюбиться? –
В час сей луч пронзит меня...

Гонит чувство бесконечно
в исчезающую даль –
оно истинно и вечно,
что грядущая печаль –

красоты невыразимой,
душу всю мою томит –
быть с Отчизною любимой,
миг её опять горит…

Эти прошлого моменты
или будущего стать –
жизни всё эквиваленты
были, вновь бегут опять!

08.2024


Худ. Игорь Лемехов
Вечер в поле, 2023


Рецензии