Корабли

Я покину свой мирный фарватер и курсом на север -
К гончим псам, что лежат в вероникиных волосах...
Будоражит мне кровь и пьянит непреклонная вера,
Что я встречу рассвет в белоснежных твоих парусах.

Труден путь от меня до тебя и не стелется гладко -
Слишком много подводных камней во владеньях сирен.
Только ты меня ждёшь. И с часами сверяясь украдкой,
Усмиряешь свой бешеный пульс по излучинам вен.

Ну, а если погаснет маяк... То решимости мне бы
Веру вздёрнуть на рее и сердце в кулак посмелей,
Чем бессильно смотреть, как на дне безмятежного неба
Догорают остатки крылатых моих кораблей.


Рецензии
Красивое стихотворение! Понравилось, как написано про созвездия, и образ крылатых кораблей.

Александр Ник Соколов   23.09.2024 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Александр!

Ксения Скворцова   23.09.2024 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.