Поганка
Назло известным дикоросам
Никчемным был её удел
Никто не ведал её пользы
Её сосед ценил свой лист
У тех в соцветьях много силы
У третьих корень был мясист
А у неё ни то ни это
Ни что она не принесла
В мир поедаемый другими
Ни вкус ни запаха себя
Ни сытости им не дарила
Она была сама собой
Простой поганкой под кустами
И радовалась жизни той
Не тронутой чужими ртами
Мясистый корень съеден был
Цветы и листья оборвали
Одной поганке нипочём
Она стоит и процветает
Но вдруг случился катаклизм
Беда пришла больших размеров
Привычная для всех еда
Не избавляла от проблемы
Мир умирал быстрей чем рос
Гласа взывали ко спасенью
Был бесполезен дикорос
Привычный прежде к примененью
Глаза в которых боль была
Приметили в кустах поганку
Которой было нипочём
Её росло там очень много
Вкусил её уставший рот
И мозг теряющий сознанье
О чудо вот же он ответ
Стоял в кустах и ждал вниманья
Поганка ты ли принесёшь
В наш мир здоровье и порядок
Сменив лихие времена
На процветание и радость
Весть о поганке разнеслась
Во все концы больного света
Редки земные чудеса
Благи небесные ответы.
14.08.2024
Свидетельство о публикации №124081404161