возвращение 3
с крымского побережья, брошенный в стылую Каму
чтобы опять, став прежним, смог я услышать — Amen!
в шёпоте тусклых ив
шедший за мной от моря
демон глаза отводит
цвета сентябрьских слив
плачет и просит вернуться
в дом, где я был не волен сопротивляться тайне
в дом, где я был свободен
от самого себя
тянет тумана бязь
ночь по уснувшей Каме
демон, вернись в Тавриду
может, ещё отыщешь след мой на Эчки-Даге
может, ещё он виден
лунной козе в овраге
Свидетельство о публикации №124081404133