В августе двухтысячного года

В августе двухтысячного года,
В море Баренцевом шли учения…
В памяти осталось то народа…
Наступило времечко для мщения.

Лодка атомная «Курск» К-141,
Как-то странно и загадочно погибла,
И не выжил из команды ни один…
Толь торпеда лодку ту сгубила?

Из девятого отсека шли сигналы…
Вся страна следила за бедой…
Как помочь и чем она не знала…
Помнят люди о трагедии… о той!

«Здесь темно, писать на ощупь пробую!
Шансов ноль, но будем выживать!
Мы живём с надеждой на подмогу…
Возможно кто-то сможет прочитать…»

Так писали моряки в записке,
Двадцать три героя – моряка
Навсегда остались в личном списке…
Не отмщённые до сей поры… пока!

Курск! Шокировал страну!
Его гибель словно нож по сердцу!
Лодка наша! И пошла ко дну?!
Приоткрыть пора той тайны дверцу!

Двухтысячный…Двенадцатое…Август…
Мы в России навсегда запомним!
Невыносимые тоска и грусть…
Эй, кто забыл! Мы вам сейчас напомним!

В августе двухтысячного года…
В море Баренцевом шли учения…
Сто восемнадцать было… из народа…
Что ж наступило времечко для мщения!

О.Богданова
14.08.2024г.


Рецензии