После прощания

Как же боль унять от потерь,
Когда близким время уйти?!
Навсегда закроется дверь,
Отрезая назад пути…

Как же чувство вины унять
За то, что не захотел
Услышать или понять
В круговерти рутинных дел?!..

Или просто не смог, не успел,
Откладывал на потом,
Как бывает обычно у тех,
Кто живёт сегодняшним днём,

Нужных слов чуть больше сказать,
Чуть чаще побыть вдвоём,
Чуть крепче и дольше обнять,
Когда каждый молчит о своём…

Остаётся лишь сожалеть,
У небес терпенья просить,
Чуть иначе на всё смотреть,
Бег по жизни  притормозить…

                .....

Помашу напоследок рукой,
Зная - время пришло отпустить…
Всё, что связано было с тобой,
Буду в сердце своём хранить!

А если в твоей судьбе
Счастье прошло стороной –
Так пусть воздастся тебе
В грядущей жизни иной!..

И, боль души не избыв,
Шепчу, зажав сердце в кулак:
«Спасибо за то, что был!
Прости за всё, что не так!..»


Рецензии