Заглянуть за...

Оставь в тени ненужные тревоги,
Им тоже отдохнуть уже пора.
Не распугай моих единорогов,
Они лишь шагом ближе, чем вчера.

Я долго расчищал камней завалы,
Искал ключи, чтобы открыть портал,
А всё всегда незримо было рядом –
Так много лет впустую потерял.

Я буду для тебя здесь как Вергилий,
Вот только я немного опоздал –
Свой ад прошел ты сам еще при жизни,
Никто плечо тебе не подставлял.

Ну что, спешить уж некуда, пожалуй,
Разгладь морщины долгих хмурых дум.
После дороги выглядишь усталым
С пучком оборванных душевных струн.

Пусть райских птиц мотив тебя излечит.
Ушедших не вернуть людей и лет,
Но можно с нежностью хранить их в сердце,
Чтобы любовью каждый был согрет.

Ты отдохни, очисти свои мысли,
Расправь души порывы, и вперед!
Жить – тяжкий труд и всё же дар чудесный!
А мир иной ещё пусть подождёт.

14.08.24


Рецензии