Уголок этимолога Поп корн
Впервые его приготовили древние индейцы. Они сумели найти разновидность маиса,
способного к "самовзрыванию".
Секрет этой "взрывоопасности" весьма прост. Он объясняется особым строением зерна,
в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода
вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме.
В 1519 году Эрнен Кортес, ступивший вместе со своими спутниками на землю Мексики,
стал свидетелем приготовления этого экзотического блюда. Початки маиса индейцы
либо целиком окунали в горячее масло, либо бросали отдельные зёрна в специальные
корзинки и держали над огнём, равномерно потряхивая.
"Новейшая" история поп - корна началась во второй половине девятнадцатого
столетия. В 1885 году Чарлз Криторз стал внедрять в производство первую компактную
и мобильную машину для производства поп - корна. А во времена Великой депрессии
предприниматель Сэмюэл Рубин догадался продавать в кинотеатрах поп - корн.
Свидетельство о публикации №124081404058