Коль с миром ты в мой дом войдёшь...

Душа    моя   для   каждого  раскрыта...
И двери в дом гостям всегда открыты!
Коль с миром  ты в мой дом войдёшь-
Брата  на   всю  жизнь  приобретёшь!

Но   если   с   мыслью   ты    нечистой,
С   душой   строптивой   и   когтистой,
Вошёл   в  гостеприимный  мой   очаг,
Ты  мне  уже не  брат,  а  просто  враг!

С  характером тяжёлым и  капризным,
С  лицом    сердитым   и    корыстным,
Если нет  в  тебе  той  должной  чести-
С  тобой не сможем  быть мы  вместе!
                ***
Чьи  злость и зависть мной  раскрыты,
Для  тех  и  двери  будут  все  закрыты!


Рецензии