Бабье лето

Осень к нам приходит с дождями,
Первыми холодными днями,
Листья в рыжий цвет окрашиваются,
Пряность в воздухе появляется,
«Золотой» сезон начинается…

Говорим ещё - «засентябрило»,
Значить «Бабье лето» на дворе,
Огороды и сады убираются,
Банками и склянками
Женщины запасаются.
Бабья оттепель,
О лете,
Скудным солнышком напомнит,
И подскажет, что за ней,
Холода идут беспробудные
До апрельских дней…

Очень уж люблю этот период,
Пусть короткий,
Но необходимый,
В воздухе осенний аромат,
Золотые листья шумят,
Обрывает их ветром,
Уносит,
Так и время мчится,
Проходит,
В это время
По особому чувствуется,
Жизнь листает наши дни.

Плед, люблю я в это время
И свой дом,
За окном сереет небо,
Значит день теперь короче -
Ночь длиннее,
Люди прячутся в теплые места,
Кто в кафе, кто в музеи,
Или по домам.
Птицы улетели прочь,
В теплые края,
Лишь ворона прокричит,
«Приближается зима»…


Рецензии