Колибри

Самая мелкая птица на свете,
Красивей её нет на целой планете.
Огромная скорость взмахов крыла
Летает, как ветер, хоть и мала.
Животного мира малыш-вертолёт -
Мчится стрелою назад и вперёд.
Пархает с рассвета до самой зари -
Большое сердечко у птички внутри.
Клюв, как игла у пернатой
той крошки
Кормится им досыта вместо ложки.
Питаясь нектаром,
цветочной пыльцой -
Радует взор неземной красотой.

Фото из личного архива.


Рецензии